Липосакция

Печать

Определение, принципы и цели

В целом, локализованные жировые отложения не исчезают, несмотря на диеты и физические упражнения. Необходимо понимать, что липосакция не является методом снижения веса и его целью является не контроль веса пациента. Применение липосакии  не отменяет следования здоровому образу жизни. Липосакция - это не способ похудения. Принцип липосакции (разработан в 1977 году Ив Жерар Иллуз) состоит в том, что бы ввести маленкую перфорированную пористую "трубочку". У нее в конце имеется несколько отверстий. Эти "трубочки" будут подключены к замкнутой цепи, в которой создается отрицательное давление.

Таким образом, происходит отсасывание излишних жировых клеток. Поскольку эти жировые клетки не имеют возможность размножаться, дальнейшее  увеличение этой области исключается. На практике, липосакция может быть применена на многих областях тела: на бедре, а также на  животе, коленях, икрах, лодыжках, руках. Технические усовершенствования позволяют также применитъ ее действие на область лица и шеи (двойной подбородок, овал лица).

Липосакция удаляет радикально и навсегда локализованные жировые отложения. Последние достижения, особенно в области поверхностной липосакции с помощью очень тонких трубок позволяют защитить кожу обработанной области. Она уже не  страдает от липосакции. Внешний вид кожы, напротив, может быть улучшен путем ретракции которая создается при правильной липосакции.

Однако, следует иметь в виду, что липосакция, не смотря на то что является обычным явлением в последние годы, все равно должна считаться как реальная пластическая операция, которая должна выполнять компетентный и квалифицированный пластический хирург. Необходимо чтобы он был обучен специально для этого типа хирургических вмешательств. Медицинское страхование не покрывает лечение локальных жировых отложений.

 

Перед операцией

Предоперационная оценка проводится по не обходимости. Консультация у анестезиолога делается по крайней мере за 48 часов до операции. Табак не является  формальным противопоказанием, но рекомендуется прекращать его употребление за месяц до вмешательства, в связи с его негативным воздействия на заживление. Следует также прекращать прием любых лекарств, содержащих аспирин за 10 дней до операции. В зависимости от вида анестезии, вас могут попросить не принимать еду и жидкость за 6 часов до операции.


Тип анестезии и условия госпитализации

Вид анестезии: Липосакция может проводиться по мере необходимости и объема областей, которые будут обработаны: либо под местной анестезией с введением транквилизаторов, либо под общим наркозом, с возможным одновременным применением местной анестезии (эпидуральной или спинальной анестезии). Выбор между этими методами будет в зависимости от менния хирурга и анестезиолога. Условия госпитализации: продолжительность госпитализации зависит от количества жира на отсасывание. Она может быть короткая, порядка часа для небольших липосакции (когда был использован местный анестетик). Она может длиться 1 или 2 дня в случае больших объемов липосакции (проведенных под общим наркозом).


Операция

Каждый хирург выбирает надлежащую технику по каждому случаю, чтобы получить наилучшие
результаты. Тем не менее, существует общие базовые принципы:

+ Разрезы не большие (около 3 или 4 мм), чаще всего скрыты в естественных складках.

+ Жир отсасывается c использованием "пористых трубочек", через сеть туннелей, которые не разрушают структуру сосудов и нервов. Это позволяет удалить глубокий и поверхностный жир.

+ Количество извлеченого жира, конечно должно быть адаптированно к качеству вышележащей кожи. Это является одним из факторов, определяющих качество результата.

+ После операции на поверхоност накладывается эластичная повязка. К этому можно добавить гольфы или чулки.

+ Продолжительность операции зависит от количества жира, который надо извлечь, и колличество областей, которые нуждаются в лечении. Она варьируется от 20 минут до 3 часов (в среднем от 1 до 2 часов).


После операции: послеоперационные последствия

Следует отметить, что время, необходимое для восстановления после липосакции пропорционально количеству извлеченного жира. В течение послеоперационного периода на обработанных участках могут появляться экхимозы (синяки) и отеки. Боль после операции как правило, незначительна. Так же может ощущаться усталость в первые дни, особенно в случае значительного удаления жира.

Нормальная деятельность может быть возобновлена через 3-6 дней после операции, опять же в зависимости от важности липосакции и рода операции. Синяки пропадают в течение 10 - 20 дней после операции. Ношение обтягивающей одежды рекомендуется от 2 до 4 недель. Можно возобновить спортивную деятельность через три недели после операции.

Не следует подвергать воздействию ультрафиолетового или солнечного света  обработанные места в течение минимум 3 недель. Пациент не сможет видеть существенные изменения в течении первых 2 - 3 недель из-за послеоперационных отеков.


Результат

Результаты, при правильном проведение операции и безупречном соблюдении всех послеоперационных рекомендаций, всегда хороший и виден полноценно через шесть месяцев. Липосакция позволяет удалить большое количество жировых отложений, который в своем очереди приводит к заметному сжатию кожи. Цель этой операции состоит в том, чтобы достичь улучшения, а не совершенства. Если ваши желания реалистичны, то результат операции даст вам большое удовлетворение.

 

liposuccion

Тип анестезии и условия госпитализации

Доктор Dany GZAÏEL - Пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия

Доктор Dany GZAÏEL - Пластический хирург в Париже
18 rue de MAGDEBOURG - 75116  PARIS - FRANCE
T. : + 33 1 45 05 26 16-Fax : + 33 1 46 21 85 42-docteurgzaiel@free.fr